등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 일반 생수가 좋을까요,이온음료나 기능성 음료가 좋을까요?

등산을 하다보면 목이 마른 경우가 상당히 자주 발생하게 됩니다. 등산할때 음료로 일반 생수가 좋을까요,이온음료나 기능성 음료가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    저는 등산할때 거의 생수만가져가는거같아요, 이온음료는 당분이 많아서 입이찝찝해요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 저는 수분 보충과 갈증 해소를 모두 함께 할 수 있는 물을 마시는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

  • 바빙크
    바빙크23.05.29

    안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    저도 계속 물만 먹었었는데, 이온음료도 괜찮을것같다고 생각됩니다. 다음부터는 이온음료를 들고 가볼 생각입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    이온음료가 나을것 같습니다.

    왜냐하면 물보다 몸에 빨리 흡수 되고 당도 보충되기 때문입니다.

    등산은 중~고강도 운동으로서 중간중간 수분과 당을 섭취해야 하는데

    이온음료늘 둘다 보충 할수 있습니다.