밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.02

차량 블랙박스 녹화 상시와 주행중 어느것이 배터리에 좋나요?

요즘은 자동차에 블랙박스를 달고 다니는데,

블랙박스 영상 녹화시 상시 녹화와 주행중 녹화가 있는데

어느것이 배터리에 무리가 안가는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    상시로 블랙 박스를 켜 놓으시면 차량에 밧데리 용량에 따라 밧데리가 방전 될수 있으니까 밧데리 용량을 확인하신후에 상시로 하셔도되고 용량이 적으시다면 밧데리 방전이 될수 있습니다 집근처 서비스센타나 카센타에 가셔서 밧데리 용량후 결정하시는게 참고가 되실꺼에유

    경험담임^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    주차된 상태에서 블래박스를 작동시키면 배터리 소모에 부담이 되고요, 주행중엔 소모도 되지만 배터리가 충전이 되니까 주행중이 부담이 덜 되지요.

    장시간 주차시 블박을 작동시켜 놓으면 방전으로 인해 시동을 걸지 못할때가 있습니다.

    감사합니다.