기타 영양상담건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.22

개불의 영양성분과 효능은 어떤 것들이 있나요?

개불은 식감이 좋아서 가끔 사먹는 해산물인데요.

어떤 영양성분을 가지고 있는지 궁금합니다.

그리고 효능은 어떤 것들이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    개불은 단백질이 풍부하고 콜라겐과

    비타민A 비타민C와 비타민E등이 들어 있어서

    정력이나 항암 효과에 좋으며

    피부미용과 숙취해소에도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    풍부한 아미노산을 들어있어 이로 인해 달짝지근한 맛이 나며, 단백질이 풍부하고 100g당 열량이 67kcal 밖에 되지 않아 여성들의 다이어트와 피부미용에 좋습니다. 개불은 남성 호르몬인 테스토스테론의 분비를 증가시키는 효과가 있는데, 이로 인해 남자들의 정력 증진의 효과가 있습니다. 개불에 들어있는 아스파라긴산이라는 성분이 알코올 분해를 촉진시키는 효과가있어 숙취해소와 동시에 간장 보호의 효과까지 있습니