기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.16

개불은 어떤 영양분을 가지고있나요?

개불이라는 걸 봤는데

생김새는 그닥 식욕이 당기게 생기진 않았는데 사람들이 몸에좋다고 많이먹더라고요

개불은 어떤영양분이있길래 몸에좋다고하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    개불을 보면 생각보다 먹음직스럽게 생기지 않아서 처음에는 그리 달가워하지 않는 재료 입니다.

    하지만 개불은 꼬들꼬들한 식감이 술안주로

    아주 사랑을 받고 있습니다.

    그 이유는 개불 안에 아스파라긴산이

    풍부하게 들어 있어서 알콜 분해를 해 줍니다.

    그래서 개불은 간 하고도 밀접한 관계가 있습니다.

    그리고 칼로리도 낮아서 부담없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 개불의 영양성분을 알아보면 100g 기준으로 열량은 67kcal로

    열량이 낮아 다이어트에 효과적이며 단백질이 12.8g으로 풍부해 단백질 보충원으로 좋다고 해요.

    ​그리고 비타민 B1 0.05mg 비타민 B2 0.12mg, 비타민 B6 0.17mg 비타민 C 2mg, 비타민 E 2.50mg으로

    비타민들도 풍부하게 들어 있고요.

    ​아연 1.55mg, 엽산 13.8㎍, 인 183mg 철분 10.8mg, 칼륨 187mg 칼슘 73mg 등의 다양한

    영양소가 듬뿍 들어 있어요.

    겉모양이 피부처럼 연하며 단백질, 칼슘, 요오드, 알긴산 아스파라긴산 등의 영양성분이

    풍부해 고혈압 환자나 다이어트를 원하는 분들에게 좋은 음식입니다.

  • 개불 효능 개불은 영양이 풍부하고, 그만큼 효능이 다양한 식품이다. 그 첫 번째로는 풍부한 아미노산을 들 수 있는데, 이로 인해 달짝지근한 맛이 나며, 단백질이 풍부하고 100g당 열량이 67kcal 밖에 되지 않아 여성들의 다이어트와 피부미용에 좋다.

    출처 겨울철 술 안주로 딱인 '개불'의 다양한 효능과 먹는 법 < 종합 < 기사본문 - 메디컬리포트뉴스 (medicalreport.kr)