기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

야구를 시킬려면 돈이 많이 드나요?

안녕하세요 30대 후빈 직장인 남성입니다 제가 야구를 좋아해서 아들도 야구를 시켜볼까 하는데 야구 시킬려면 돈이 많이 들어가나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동같은 예체능쪽은 아무래도 돈이 많이 들어가기는 합니다만 요즘 학원비, 과외비 보면 크게 차이가 없는것 같기도 합니다.

  • 사일러스
    사일러스23.12.31

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    야구뿐만 아니라, 자녀에게 어떤 스포츠를 시킬려고 해도, 경제적인 요인을 무시못합니다.

    단순히 장비 구입 등에 국한되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경제적인 여건이 안되신다면 시키지를 마세요.

    우리나라의 체육 특히 인기스포츠의 경우는 돈이 곧 실력입니다.

    장비가격에 훈련비에 또 요즘은 개인레슨까지도 시켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    야구 뿐만 아니라 모든 예체능 계열로 진로를 잡으면 웬만한 소득으로는 뒷바라지 쉽지 않을겁니다

    정말 특출난 재능을 가지고 있지 않다면 저는 개인적으로 예체능 쪽으로 진로를 정하진 않을거 같습니다

    질문자님은 단순히 본인이 야구를 좋아하기 때문에 자녀분에게 야구를 시켜보려 한다고 하셨는데 절대 비추천입니다

    자녀분이 뜻이 있고 재능이 있지 않는 이상 돈만 날리고 시간만 허비하는겁니다

    그냥 자녀분 의견을 물어보시고 본인 의사가 확실히 있다고 하면 그때 가서 고민하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제 지인 아들이 야구를 하고 있는데 돈이 엄청 들어가서 투잡을 하고 있습니다. 정말 이해가 되지 않는부분까지 돈을 쓰더라구요

    부모가 좋아한다고 해서 시키지말고 아이가 좋아하는걸 시키시고 잘 알아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    운동부는 돈이 많이 들 수밖에 없어요. 유니폼이나 관련 장비로 돈이 들고, 또한 훈련 비용도 들어요. 게다가 관련하여 운동부, 관련 학교 진학에도 돈이 많이 들고요. 무엇보다도 자녀분이 선수로서 재능과 소질, 그리고 흥미가 있는지를 파악하여 충분히 고민하고 결정하셔야 할 듯 해요.