기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.27

고래는 얼마나 오래 잠수할 수 있을까요?

고래는 바다에 살지만 폐로 호흡을 합니다. 그래서 잠수를 하더라도 꼭 물 밖으로 나와서 숨을 쉬어야하는데요, 고래는 얼마나 오래 잠수할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치 좀 해봤는데요 포유류임에도 불구하고 고래는 잠수시 수십분이상 잠수가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    고래는 포유류임에도 불구하고 잠수로 수 십분 이상을 버틸 수 있습니다. 숨을 쉬지 않고도 이미 근육 속에 저장돼 있는 산소를 이용해 오랜 시간동안 잠수할 수 있는 것이기 때문이지요