고상한부엉이77
고상한부엉이7722.07.26

뱃살 때문에 고민입니다......

40대 남성이고 현재 165 60kg입니다

월래 54kg에서 웨이트 해서 찌웠는데 이게 근육도 증가는했는데 뱃살이 너무 많이 나와서 고민입니다

유소산운동말고 뱃살 빼는 법 있을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹한아비132입니다.

    턱걸이 추천합니다

    한개도 못 하더라도 우선 팔을 구부린상태에서 매달리는 시간을 늘리세요.

    일단 1개라도 할수있다면

    "미국 해병대 턱걸이 루틴"처럼 하는 것을 추천해요.

    1개하고 쉬고 1개하고 쉬고 이렇게 5번하는 겁니다.

    예를들어

    이렇게만 매일 턱걸이해 보세요.

    첨엔 배와 팔이 아플겁니다.

    근데 한달후에는 놀랄겁니다.

    물론 턱걸이를 완전히 못한다면 팔을 90도 정도 구부린 상태에서 매달리는시간 10초를 횟수 1회로 치고 해보셔도 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    근력 운동 다시 하시면서

    식사하실때 밥을 한 숟가락만 덜어내고 드시면 될거 같아요

    그러니 다시 운동 꾸준히 하시고

    식사량 조금만 줄이면

    뱃살이 점차 줄어들게 됩니다