다이어트 식단건강관리
포근한두루미221
포근한두루미22122.11.26

뱃살 빼기에 가장 좋은 식단은 무엇인가요?

뱃살 진짜 빼고 싶어요!

175cm 76kg으로 보기에는 괜찮은데 배둘레만 빵빵해서. .!

유산소 운동과 근력운동 30분씩 하고있는데..!

뱃살은 안빠지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    뱃살빼기의 경우 체지방 중에서도 내장지방을 제거하는것이기때문에

    단기간에 달성하기는 어려우며

    달성하는데 있어서 우선 단당류 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.

    단당류 섭취를 줄이기위해서 과일주스, 탄산음료, 빵, 면을 적게 드시는것이 좋겠습니다.