저축성 보험보험
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.03

실손보험정지 제도 내용 궁금합니다.

취업 전에 가입한 개인실손보험을 취업후 단체실손보험 가입으로 정지할 수 있다고 하는데 자세한 내용 부탁합니다.

다음 퇴사할 경우 개인실손보험으로 다시 복원 가능하다고 하네요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    올해부터 단체실손도 납입중지가 가능 합니다.

    단체 중지가 유리한건 월보험료 환급을 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    해외로 장기간 나가시거나,교도소 수감등의 사유가 아니라면

    실손보험 정지를 할수 없는점 참고바랍니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    가입정지할수 없고 단체실손에 가입하려면

    개인실손보험을 해지하신후 진행해야합니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    잘 알고 계시네요. 개인보험 1년이상 유지한 보험에 대해 단체보험이 있다면 중지를 할 수 있는 제도인데요. 중복하여 가입하는 것에 대해서 가입자의 손해를 최소화 하기 위한 방안입니다. 보험사마다 신청방법은 다를 수 있으니 가입된 보험사 확인하시면 되고 보통은 단체보험 가입증명서(가입보험사 요청)와 신분증을 가지고 내방하시면 되고 나중에 퇴직 전에 재개신청 하시어서 유지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    개인실손보험 납입이 1년이상 된 계약건에 한해 정지 가능합니다.

    퇴사 이후에는 원복 가능합니다. 답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입되어 있는 개인실손 보험을 콜센터로 전화해서

    단체실비 중복으로 인하여 정지를 해 달라고 하면 됩니다.

    다만, 최소 유지해야 하는 기간이 있을 겁니다.

    혹시나 정지가 안되면 해약을 하시고 나중에 단체실손을 개인실손으로 전환을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    취업 전에 가입한 개인실손보험을 취업후 단체실손보험 가입으로 정지하실수있습니다.

    일시중지제도로 정지가가능하시고 회사퇴직후 부활을 하실수있습니다.

    신청은 개인 실비 가입한 보험사로 문의하셔서 정지하시면 됩니다.

    일시 중지 조건은 1년이상 개인실비유지했을때만 중지가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    알고계신대로 회사에서 단체실손에 가입이 되시면 개인실손은 정지를 할 수 있습니다.

    개인실손에 가입한 보험사에 전화하여 단체실손에 가입되어서 정지를 하고 싶다 라고 말하면 됩니다.

    퇴사를 할 경우 단체실손을 개인실손으로 전환을 할 경우 4가지 조건이 있는데요.

    1. 5년간 재직을 하셔야 하고

    2. 퇴사 후 한달이내에 신청을 해야 하며

    3. 직전 5년간 청구한 금액이 200만원을 넘기면 안되며

    4. 10대중대질환 이력이 없어야 합니다.

    도움이 되셧길 바래요.