저축성 보험보험
보람찬사슴174
보람찬사슴17423.01.30

실손보험 관련하여 회사에서 개인으로 전환되는지 궁금해요

회사에서 실손보험을 5년 이상 가입하고 한번도 사용하지 않으면 퇴사 후 개인 실손보험으로 전환이 가능한가요 가능하다면 필요 서류도 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실손보험 전환은 세대가 바뀔때만 가능하고

    계약자 변경을 해야합니다.

    회사인감도장과 인감증명서에 해당되는서류를 제출해야합니다.

    답변이 도움이 됫길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험의 계약자가 변경되며 다시 가입될시에는

    전화은 불가능하니 인지하여 주시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글달아주시면 친절히 답해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    퇴사직전 5년무사고면 전환가능합니다. 중대질환 치료이럭은 있는데 단체실비 미청구 할수도 있는사항이니

    퇴사전 알릴의무 위배만 되지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    단체실비보험에서 개인보험으로 전환하는데 있어 요건이 충족되면 무심사로도 가능합니다.

    서류는 퇴직예정확인서 혹은 퇴직확인서, 가족관계증명서를 준비하시면 되겠고 보험사마다 요구하는 서류가 다를 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    단체실비를 가지고 계신경우 퇴사시 개인실손으로 전환이 가능합니다. 다만 전환시 그당시 판매되고 있는 실손으로 전환이 됩니다.

    퇴사시 가입한 보험회사 콜센터로 문의를 하시면 됩니다.