초록지빠귀92
초록지빠귀9223.05.02

생수 시켜먹는것과 정수기물 사용하는것중 어느것이 편리할까요

이사 했는데요 이사오기 전집은 집이 좁아서 생수를 시켜 먹었는데 지금집은 조금 넓어서 정수기 설치할 자리가 있어서 고민중 입니다 어느게 더 나은지~님들은 어떠세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.정수기가 훨씬 더 편리하고 쓰레기도 나오지 않아서 여러므로 편리하고 좋습니다 물도 마음껏 먹을 수 있구요 정수기도 시원하게 냉수로 먹으면 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    정수기물이 더 안전하고, 정수기물을 끊이는것이 더 좋습니다. 페트병에는 미세플라스틱 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    생수는 시원한 물을 먹고싶을때 냉장고에서 꺼내야하는 번거러움이 있는반면 정수기는 그때그때 바로 먹을수있어 편리합니다

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다.

    식수로만 사용한다면 시켜먹는게 나은것같습니다.

    예를 들어 저희가 지금 쌀도 시킨생수로하고 국이나 그빡에 요리에도 생수를 사용하고 음용으로 사용도하고 하니

    하루 평균 2~3리터를 사용합니다. 대략 계산해보면

    2리터 한병에 600원 하루 두개를 사용한다고 해도 한달에 60개 그러면 36,000원 드는군요

    보통 정수기는 4~5만원대이니 가격은 싸겠네요 생수사서 먹는경우가요 ( 단 택배비 무료인 곳이 있으니 올웨이즈 이곳에서 시키면 택배비가 없습니다)

  • 안녕하세요. 대박인생입니다.정수기가 물이 다안전합니다.생수는 안에 들어있는물이라서 날씨에 따라 많이 상할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    단지 편의성만 따지면 정수기이겠지요.

    언제든 필요할 때 냉수, 뜨거운 물을 바로바로 받아 쓸 수 있으니까요.

    생수는 페트병을 분리수거 처리해야 하는 부분이 있구요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    생수보다는 정수기물이 편하죠.언제든지 바로 먹을수 있고..주문하는 번거로움도 없고요.