세심한테리어2
세심한테리어223.11.19

정수기대여와 생수구매, 어떤게 더 효율적일까요?

옛날에는 한 집에 무조건 정수기 한대는 기본이라고 생각했습니다. 하지만 요즘은 시대가 달라져서인지 정수기기계를 들여놓은집은 과거에 비해서 덜하고 오히려 생수를 사먹는집이 많아지고 잇는 추세라고합니다. 이런 상황을 생각했을때 정수기대여와 생수구매중 어떤것이 더효율적일까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    물 섭취량: 물 섭취량이 많을수록 정수기 대여가 더 효율적일 수 있습니다. 정수기를 이용하면 언제든지 깨끗한 물을 마실 수 있기 때문입니다. 반면, 물 섭취량이 적을 경우 생수 구매가 더 효율적일 수 있습니다. 생수는 정수기 대여 비용보다 저렴하기 때문입니다.

    집 크기: 집 크기가 클수록 정수기 대여가 더 효율적일 수 있습니다. 정수기는 공간을 차지하기 때문에, 집 크기가 작을 경우 생수 구매가 더 효율적일 수 있습니다.

    편의성: 정수기를 이용하면 언제든지 깨끗한 물을 마실 수 있기 때문에, 편의성이 더 중요시되는 경우 정수기 대여가 더 효율적일 수 있습니다. 반면, 생수 구매는 정수기를 사용할 때보다 불편할 수 있지만, 비용 측면에서 더 효율적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집에 아이가 없고 혼자사는 집이면 무조건 생수를 구입해서 먹는것이 이득이고 자녀가 있다면 무조건 정수기 구입이 좋습니다.