나는누구인가
나는누구인가23.08.18

밤마다 배고픈 버릇이 생겼습니다ㅜ

밤마다 야식안먹으면 잠이안오는 버릇이생겼습니다ㅜ 그래서 살도찌는거같구 배도많이나오는거같고 건강도안좋아지는거같은데 좋은방법없을까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 지금 비슷한상황인데 저는 먹을거 대신에 물마시면서 포만감을 채웁니다.

    어차피 먹으면 안되는시간대이고 안먹어도 되는시간대이기때문에

    식욕이 올라와도 참고 물마시면서 다시 잠에들고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    좋지않은 버릇은 좋은 버릇으로 고치면 됩니다. 먹어야만 잠이오는걸 참고 먹지말거나 물을 먹어 포만감을 느끼게 하셔도 되구요. 버릇이라는게 못고치는것 아니잖아요. 몇번참으면 우리몸은 또 그걸 기억할겁니다