잘난코끼리236
잘난코끼리23620.12.09

삼성전자 투자를 시작하는데 과연 좋을까요?

안녕하세요! 사회초년생이자 초초초 주린이입니다.

이제 처음으로 주식을 시작하려는데

사실 공부를 해도 너무 어려운 종목이 많아서

꾸준히 매달 삼성전자, 삼성전자우를 20만원 씩 사려는데

어떻게 생각하시나요?

  • 우선 투자처를 설정하신것은 굉장히 잘한일입니다 투자를 시작하실때 특정종목에 대한 투자보다는 분야를 넓게 보면서 넓은 종목의 투자처를 찾으시는게 주식투자를 하시는데 유리합니다

    현재 삼성전자는 대부분의 증권사에서 10만원정도를 목표가를 설정해 대부분 주가가 더 상승할것이라고 생각하고 있습니다

    안정적이며 투자 성과가 좋은 삼성전자를 선택하신것은 괜찮은 선택이라고 생각됩니다

    하지만 언제까지나 삼성전자에 투자할수는 없고 다른 안정적인 투자처를 찾으셔서 언제가는 혼자서 생각한 투자처에 투자를 하며 성과를 내는 일이 생기시길 바랍니다