우아한동박새91
우아한동박새9120.11.02

이제 막 주식 시작하는 주린이인데요 삼성전자 장기투자 어떻게 보세요

이제 막 주식 시작하는 주린이인데요

장기투자로 최소 10년이상 바라보고 할건데 삼성전자 괜찮을까요? 처음이라 뭐부터 시작해야할지 막막하네요 또 주식 공부하는데 있어 좋은 책이나 유튜버 있으면 공유좀 부탁드릴게요!

  • 삼성전자가 우리나라의 제일 큰 우량주이기도 해서 제일 10년뒤에 제일 좋은 수익을 낼지는 모르겠지만 천천히 적어도 떨어지거나 폭락하는 일은 없을거 같아요. 처음에는 우량주 중심으로 사는게 좋을거 같네요.저도 주식을 시작한지는 1년정도 밖에 안됬지만 저는 트레이딩보다는 장기투자(가치투자)를 선호해서 우량주+배당을 많이주는 주식을 사고 있고요.

    유튜버:김작가,14f,신사임다,삼프로