생물·생명학문
탈퇴한 사용자

인류가 DNA를 조작하면 어디까지 변형이 가능한가요?

인류가 만약 DNA 조작 기술을 통해서 조작을 하게 된다면 어느 부분까지 변형이 가능할까요?

예를 들어서 성별이나 나이 혹은 피부, 뼈, 장기 등을 교체하거나 변형이 가능할까요?

  • 땅속의 말똥구리
    땅속의 말똥구리23.12.03

    안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    인간의 DNA는 모든 조작이 가능하다면 모든 변형이 가능합니다. 하지만 DNA의 영역은 아주 넓은 범위이기에 파악이 어려운거죠.