까망이
까망이24.04.21

오징어에 묻은 하얀 가루는 먹어도 해가 되지 않나요?

마른 오징어를 먹으려다 보면 하얀 가루가 묻어져 있는 것을 볼 수 있습니다. 오징어에 묻은 하얀 가루는 먹어도 몸에 해가 되지 않나요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    오징어의 흰색 가루는 타우린이라는 물질입니다. 이 물질은 혈액 순환을 원활하게 하며 많이 섭취해도 몸에 축적되지 않는 특징이 있습니다. 이것은 먹어도 괜찮은 성분입니다.