자동차생활
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.04

자주 발생하는 자동차 문제를 미리 예방하는 방법이 있을까요?

자동차를 오래 사용하기 위해 꼭 해야 할 정기적인 유지 보수와 청소 방법에 대해 자세히 알려주세요. 또, 자주 발생하는 자동차 문제를 미리 예방하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    미리 예방하려면 차량에 대한 관심이 필요합니다.

    차는 고장나기 전에 전조증상이나 소음이 발생됩니다.

    해당 소음과 전조증상을 지나치지 않고 꼼꼼하게 살펴서 고장나기 전에 정비하시는게 좋습니다.