청소생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.06.15

냉동실 천장에 얼음은 어떻게 쉽게 제거하나요?

냉동실을 열어보면 천장 부근에 얼음이 얼어있습니다. 냉동실 작동 중에는 숟가락 같은 것으로 쳐도 생각보다 꽝꽝 얼어서 쉽게 안떨어지던데 어떻게 해야 쉽게 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    냉장고에 음식같은게 없으시다면 전원을 끄고

    녹게 해주시고 음식이랑 다 들어있다면 얼음을 깰 수있는

    도구를 이용해서 제거하시는게 좋을 것 같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    주기적으로 냉장고 끄시고 문열어 놓으시는게 해결방법입니다.

    보통 습기가 차면서 얼음이 만들어 지는데...그거 녹이는 방법은 전원 끄고 녹이는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    안의 내용물을 전부 꺼내신 다음 전원을 뽑으셔서 얼음을 녹기를 기다리신다음 껌떼는 칼등으로 슬쩍 긁어보시면 잘 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 굳센레아71입니다. 냉장고 코드를 30분에서 1시간정도 뽑아주시고 스크래퍼로 밀어주시면 금방 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 냉동실의 성에는 자연적으로 녹이는게 좋습니다. 냉동실안의 음식물을 꺼낸 후 전원을 끄고 어느정도 녹은 후 칼등으로 깨서 제거하세여.