영양제약·영양제
단단한거북이148
단단한거북이14822.10.23

영양제와 비타민 과 여러약들 같이먹어도 되나요?

나이
성별
남성

비타민과 영양재, 눈에좋은약 ,간에좋은약 ,전립선약, 유산균,등등 여러가지약들을 같이 복합복용해도 되나요??????

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 모든 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    비타민/눈영양제/간영양제/전립선약/유산균은 같이 먹어도 일반적으로 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하니 공복에 드시고 나머지 영양제는 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    영양제는 함께 드셔도 됩니다.

    위장의 부담을 줄이기 위해서 식후에 복용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민과 영양재, 눈에좋은약 ,간에좋은약 ,전립선약, 유산균은 혼합하여 복용해도 가능하며 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 나머지 영양제들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여러 영양제들과 의약품이 상호작용하는 경우가 있기에

    복용 중이신 의약품과 영양제를 적어 같이 복용해도 되는지 문의해주셔야

    정확히 상담이 가능합니다.

    유산균은 되도록 단독을 복용하는 것이 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약 종류에 따라 다를 수 있습니다. 즉 단순히 지금의 말씀대로는 서로 상호작용이 있을 수도 있고 없을 수도 있습니다. 따라서 해당 약과 성분 등에 대한 자세한 내용이 필요합니다. 지금의 말씀으로는 복합 복용이 가능하다라고 확실히 말씀드리기에는 무리가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    각 성분마다 같이 먹으면 안되는 성분이 있을수도 있어서 성분들을 알려주시길바래요.

    대부분 같이 먹을 수 있기는해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성분을 알려주셔야 같이 먹을 수 있는지 없는지 알려드릴 수 있습니다. OO에 좋은약 이라고만 말하면 모릅니다.