기타 고민상담고민상담
미프러스
미프러스23.01.24

근래 한파로 인한 동파사고 예방법 알려주세여

날씨가 요즘 춥네여 기온이 영하 10도 이하로 떨어지는 요즘 동파 예방 방법이 좋은게 있을까여? 수도꼭지 조금 틀어 놓는거 말고는 좋은방법 알려주세여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    한파 시에는 수도 계량기나 보일러 배관을 헌 옷으로 보온해주고 외출 시에도 온수를 약하게 틀어놓는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비상한비쿠냐191입니다.

    수도 꼭지에 물을 한방울 씩 트는게 젤 유명한 방법이고 다른방법으로 수도배관을 양말과 같은 소재나 알류미늄 스티로폼을 감싸는것도 좋은 방법입니다