신경과·신경외과의료상담
짓굳은지빠귀186
짓굳은지빠귀18623.12.19

허리통증이랑 명치 미세한 통증 역류성 식도염도 있었ㅇ는데

나이
성별
여성

허리통증이 깁바기 생겼든데요 제가 춤추는 사람이고 또 거북목도 있어서 ㅠㅠㅠ 근데 요즘 명치랑 가슴이 미세~~하게 아픈데 신경을 안쓰면 안아픈거같기도하고 ㅠㅠ 근데 허리아프고 명치통증이 있으면 췌장암..? 이 바로 나외서 좀 놀랐는데ㅠㅠㅠ 너무 심하게 걱정안해도되나요..?ㅠㅠ 걱정염려증이 매우 심해서...

  • 아쉽지만 해당 비특이적인 증상들을 보고 구체적으로 괜찮다 아니다 등 파악 및 판단할 수 없습니다. 다만 19세 남성에게 췌장암이 생길 확률을 따져보았을 때 지나친 걱정이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    몸을 많이 사용하실 것으로 예상되므로 허리통증은 근골격계의 문제로 인한 것을 먼저 확인해보아야 합니다. 가까운 정형외과나 신경외과부터 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일단 명치쪽이 타오르는 듯이 아프다면 이전에 있으셨던 역류성 식도염이 재발했을 가능성이 높으므로, 근처 내과에 가셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.