기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.06.15

선풍기 틀어놓고 자면 목감기 걸리나요 ?

어제 더워서 선풍기 틀어놓고 잤더니 아침에 일어났는데 목이 칼칼한게 감기가 걸린느낌이 들어요 선풍기 틀어놓고 자면 건강에 안좋은가요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오랜시간동안 선풍기를 틀어놓으면 입안이 말라서 목이 그럴수도 있습니다.

    타이머를 맞춰놓든 회전을 시켜놓고 주무시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 다부진풍금조14입니다.

    꼭 목감기에 걸리는건 아닙니다. 에어컨을 키지 마시고 선풍기만 틀면 목감기에 걸릴 확률은 줄어듭니다.!! 방안의 적당한 온도와 습도를 유지하시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 선풍기를 틀고 자면 공기가 부족하여 기관지에 안좋습니다. 트실거면 회전으로 해서 트세여.

  • 안녕하세요. 후루뚜입니다.

    선풍기 바람을 얼굴쪽으로 하면 목이 쉽게 건조해질 수 있어서 목감기에 걸이기 쉽습니다.

    되도록 얼굴 아닌쪽으로 선풍기해주세요