다이어트 식단건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.01

오메가3지방산과 오메가6지방산은 각각 무슨 음식에 들어있나요?

현재 섭취하는 기름이 콩기름과 들기름

아몬드 정도 먹고 있습니다.

가끔 고등어구이 정도 구워서 반찬으로

먹고 있는데

오메가 3와 오메가 6 섭취비율이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오메가-3과 오메가-6 지방산은 식이 조절에 중요한 역할을 합니다. 견과류 어류 등을 섭취하여 이러한 지방산의 균형을 유지하면 신체에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 특히, 강화된 면역 체계와 심혈관 건강에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오메가3나 오메가6 같은 불포화지방산이 많이 들어 있는것들은 주로

    오메가3는 등푸른생선에 많이 들어 있스빈다.(고등어 삼치 꽁치 등등)

    그리고 오메가6 같은 지방은 주로 식물성인 들기름이나 호두나 아몬드 같은 견과류에 많이 있습니다.