영양제약·영양제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.06.12

오메가6 라는 건 어떤 건가요?

보통 건강 식품으로 챙겨 먹는 오메가3는 오래 전부터 먹고 들어와서 익숙한데 오메가6라는 게 있다고 하더라구요. 오일 속 오메가3와 오메가6의 비율을 1:3으로 먹으면 좋다고 하던데 오메가6라는 건 어떤 건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가가 중에 오메가 3,6,9이 있습니다,

    오메가를 완전하게 드실수 있는 제품입니다,

    오메가6는 지방산의 일종으로 우리몸속에 자체적으로 생산이 안되는 물질로 음식으로 섭취가 필요한 영양소입니다.

    평상시에 드시는 음식에 많이 포함되어 있는 성분입니다.옥수수 기름 콩기름.견과류에 많이 들어 있습니다,

    너무 많이 드시면 몸에 염증이 생길수 있으므로 적당히 드셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가6는 음식을 통해서 과하게 먹고있어서 좋은 오메가6를 먹어야하는 상황이 아니라면 굳이 챙겨먹을 필요는 없어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    오메가6도 오메가3처럼 불포화지방산의 일종입니다. 그런데 딱히 중요성을 안두는 이유는 식사로 잘 섭취가 가능합니다. 오히려 요즘은 옥수수사료를 쓴 가축을 잡아먹기 때문에 오메가6는 과잉인 경우가 많습니다.