전기·전자학문
망고마더77
망고마더7723.09.18

인쇄기가 작동하는 과학적 원리는 무엇인가요?

인쇄기는 잉크를 뿌려서 글이나 글씨를 만드는 걸로 알고 있는데 어떻게 이미지나 글자를 인쇄하게 되는건지 과학적 원리가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    잉크젯 프린터는 작은 잉크 구슬을 사용하여 인쇄합니다. 잉크 구슬은 잉크 카트리지에서 나온 후 작은 구멍을 통해 떨어지며, 구멍 주위에 있는 작은 전기 충전장치에 의해 방향이 제어됩니다. 잉크 구슬이 인쇄 용지에 닿을 때, 잉크가 용지에 전달되어 이미지나 글자가 형성됩니다. 이 프로세스는 빠른 속도와 상대적으로 저렴한 비용으로 인쇄를 제공합니다.