약 복용약·영양제
씩씩한복어221
씩씩한복어22122.04.17

엘씨스테인복용후 미백 효과가궁굼합니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

엘씨스테인을먹으면 피부미백에 도움이 된다고 알고있어요~

그래서 엘씨스테인을 구매해복용하려고알아보는중인데,

혹시 먹으면안되는 체질이나 부작용이 있으면알려주세요!

그리고 스티바에이도함께사용해도괜찮은지궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    엘씨스테인을 피부미백에 도움이 된다고 하나 너무 큰 기대는 하지 마시고 영양제라 생각하고 드시고요 특별히 먹으면안되는 체질이나 부작용은 크게 없어요 / 스티바에이도함께사용해도괜찮습니다.

    ------------------------------------------------

    스티바에이는

    1) 설파제, 레소르시놀, 살리실산 등과 병용할 경우 상호작용이 나타날 수 있으므로 주의한다. 또한 각질용해제를 사용한 환자는 그 약의 효과가 없어진 후 이 약을 사용한다.
    2) 과산화벤조일과 같은 산화제를 병용 투여할 경우, 이 약의 효과를 저하시킬 수도 있으므로 피하도록 한다. 만약 병용 투여가 필요하다면 하루 중 다른 시간에 투여하도록 한다(예를 들어, 아침에 이 약을 투여하고, 저녁에 다른 약을 투여한다.)
    3) 약용비누, 연마비누, 세척제 및 강력한 건조작용을 가지고 있는 화장품, 고농도의 알코올을 함유한 제제 또는 수렴제, 향신료 또는 석회 등은 이 약과 상호작용을 일으킬 수 있으므로 주의한다.
    4) UV 또는 X선 조사는 피부자극을 증가시킬 수 있다.
    5) 코르티코이드와의 장기간 병용투여시 여드름이 나타나기 쉬우므로 권장되지 않는다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 씨스테인의 경우 미백과는 크게 상관 없으며, 피부미용을 위해서라면 비타민C정도 드시는 것이 좋습니다.

    2. 일반적으로 기미에 사용하는 히드로퀴논 함유된 도미나크림이 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    엘시스테인은 단백질의 구성성분인 아미노산 종류의 하나입니다. 단백질과 피부미백? 이라고 생각하시겠지만 이 아미노산이 강력한 항산화제인 글루타치온을 만드는데 쓰이고 이 글루타치온이 멜라닌 색소의 생성에 영향을 줘서 미백효과가 있습니다.

    아미노산의 하나이기 때문에 부작용이 있거나 있어도 크지 않을겁니다. 스티바에이 같이 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    엘씨스테인은 장기간 복용하셔도 안전한 성분입니다. 음식을 통해서 섭취하기도 하거든요. 엘씨스테인을 드시면서 스티바에이를 쓰셔도 되지만 주의사항을 잘 지키셔야합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    엘시스테인을 복용하셔도 무방합니다.

    엘시스테인 자체가 미백에 큰 도움을 준다고 보기는 어렵습니다만,

    피부과에 가보시는 것이 가장 확실합니다...

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    L-Cysteine은 글루타치온의 생성을 도와 피부 미백과 피부 재생에 효과를 줍니다.

    글루타치온은 멜라닌 색소의 생성을 억제해 피부 미백과 피부재생에 도움이 됩니다.

    아미노산의 일종이며 체내에 다량 존재하므로 섭취에는 문제가 없지만

    과량 복용시, 기관지 수축의 원인이 될 수 있고 인슐린 기능이 악화될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엘씨스테인을먹으면 피부미백에에 도움을 줄 수 있으며 특별히 먹으면 안되는 체질이 있지는 않으나 개인에 따라 부작용여부는 예측은 어려우며 스티바에이도 함께 사용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    l-시스테인은 간의 항산화효소인 글루타치온의 합성에 필요한 성분입니다. 글루타치온은 항산화효과로 미백효과가 있는 성분입니다. 먹으면 안되는 체질은 딱히 없습니다. 스티바에이를 같이 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    L-시스테인은 항산화제인 글루타치온의 원료가되며 멜라닌색소의 합성을 억제하는 효과로 미백효과가 있습니다. 대부분 부작용없이 먹을 수 있는 성분입니다. 스티바에이를 같이 쓰셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    엘시스테인의 피부미백에 대한 효과는 개인적으로 유의미하다고 보지 않습니다. 스티바에이는 미백효과가 있으나 피부 자극이 심한 점 반드시 유의하시기 바랍니다.

    감사합니다.