양육·훈육육아
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.13

아이가 어른들 앞에서 너무 내성적이에요

저희 아이가 이상하게 어른들 앞에서 너무 내성적이고 말도 없는데요 계속 반복해서 이러는데 어떻게 해야 할지 모르겠어요 이런 것도 교육이 될까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    내성적인건자존감이낮아서그럴수있기에

    성취 달성이좋은 외부활동이나챌린지등을해주시고성공을경험하게해보는것도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 내성적인 것은 아이의 성향적인 부분일수도 있습니다

    친해지기 위해서 시간이 필요한 아이도 있을수있기에

    우선은 아이가 탐색하고 친해지는 것에 대해서 알려주면서 기다려보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    내성적인 아이들의 경우 운동을 통해 성향을 조금 변화시킬 수 있다고

    합니다. 몸으로 하는 운동의 경우 내성적인 성향이 외향적인 성향으로

    변경하기에 좋은 활동이라고 합니다. 참고하세요.