산부인과의료상담
겸손한청가뢰11
겸손한청가뢰1124.03.09

부정출혈인지, 임신가능성도 궁금합니다

나이
성별
여성
12월 14일 생리

12월 25일 (처음이자 마지막 관계. 그 뒤로 한 번도 한적 없음)

12월 26일 사후피임약 복용 (가임기였음)

1월 10일쯤 생리

2월 7일 생리

3월 7일 생리

근데 이번달 생리가

생리 전 가슴통증도 없었고요 생리통도 없고 그냥 아랫배가 좀 묵직하기만 했어요 배란통이 있긴 했 었는데 왜 이럴까요 부정출혈일까요?... 1,2월엔 5일 씩 했고 생리통도 있었고 생리 전 가슴통증도 있었어 요... (참고로 한 1~2주 전에 임테기도 네 번 했는데 한줄 이었습니다)...

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    질문이 잘 이해가 되지 않습니다만 12월 이후 성관계는 없었고 반복적으로 생리가 있었다면 임신가능성은 없습니다.

    1~3월 생리일을 보면 주기도 비교적 규칙적인 상태입니다.

    평소보다 생리기간이 짧아서 걱정이라면 스트레스나 신체적 요인, 환경적 요인 등에 의한 영향의 가능성도 있습니다.