향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.08

두루마리 휴지심은 어디에 버려야 하나요?

제가 집에서 화장지를 다 사용하고 두루마리 휴지심을 어디에 버려야 하는지 너무 헷갈리는데요 재활용할 때 종이에 내놔야 하는 건가요 아니면 그냥 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 예쁜박쥐103입니다.

    재활용분리할때 종이류에 버리시면 됩니다

    하나더 말씀드리자면 최근제가 과태료를 부과받아서 알아두시면 좋을꺼 같습니다 신발을 버리실때는 의류수거함에 버리시거나 타지않는 쓰레기봉투를 구입해서 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 저는 그동안 재활용할때 종이와 함께 분류해서 버리긴 했습니다만, 다른분들 댓글보니 일반 쓰레기로 버리기도 하네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    두루마리 휴지심 정도는 그냥 일반쓰레기로 분류, 종량제 봉투에 넣어 버리시면 됩니다.

    꽤 세심하시네요.

    감사합니다.