약 복용약·영양제
노란개리299
노란개리29923.09.21

혹시 임신일까요..? 불안해요…

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

경구피임약 마이보라를 8월 2일 생리 첫 날 부터 복용을 작해서 21정 다 복용 후 7일 휴약기 4일째 저녁에 생리를 시작했거든요? 그리고 휴약기 8일차 똑같은 시간에 새로운 팩을 뜯어서 복용 하고 두 알째 먹는 날에 관계를 가지고, 다섯알째 먹는 날 관계를 가지고, 19알째 먹는 날 관계를 가졌습니다 근데 지금 휴약기 3일째고, 보통 3일 째 부터 생리를 한다는데 아침부터 배가 너무 아프고 생리 할 것 같은 느낌이 어제 밤부터 들었는데 아침에 일어나보니 아니더라고요.. 임신일까요? 저번달에도 휴약기 4일차 저녁에 생리를 시작하긴 했지만 두팩째 복용했음에도 너무 불안하네요 임신 가능성 있나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시고 휴약기 2~3일차에 생리하는 것이 일반적이지만

    더 늦어지거나 생리를 하지 않는 경우도 많습니다.

    스케쥴에 맞게 휴약기 8일차에 새 팩 복용을 이어나가시면 됩니다.

    다음 팩에도 생리가 나타나지 않는다거나 복용하시던 피임약을 1일 1정 같은 시간대에 복용하지 않았다면

    산부인과에서 검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 잘 먹었다면 임신이 되지는 않아요.

    너무 걱정되면 임신테스트기를 해보시고 음성으로 나오면 임신이 아니니까 걱정하지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재로써는 임신가능성이 높지는 않습니다. 휴약기에 생리가 늦추어지는 경우도 있기에 조금더 지켜보길 권장드리며, 만약 생리가 나오지 않아도 8일차부터 새로운 세트를 개봉하여 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 올바르게 꾸준히 복용하셨고, 휴약기도 정상적으로 가진 후 새 팩을 복용하셨기 때문에

    임신 가능성은 낮을 것으로 보입니다

    올바르게 복용하셨다면 휴약기에도 피임효과는 유지되니 너무 걱정안하셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴약기에 언제 생리를 했든 사전피임약을 원칙에 맞게 잘 복용하셨다면 임신가능성은 매우 적다고할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    두번째팩도 제시간에 잘 계속 복용하셨으니 임신가능성은 낮아보입니다. 하루이틀 오차는 있을 수 있으니 기다려보시기 바랍니다