기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.13

입주 청소는 장비로 하는건가요?

안녕하세요.

입주전 청소를 할때 쉬울거라 생각하며 해보려 했는데 막상해보니 쉽지기않아 깜짝 놀랐습디다.

장비를 사용한다면 맏기고, 아니면 힘들어도 직접 해보려고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 청소하는 도구만 가져 가시면 됩니다 별다른것 없어요 집안 청소 하듯이 하시면되는거예요~

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    입주 청소를 담당하는 업체마다 다르겠지만 일반적으로 대부분 전용 청소 도구를 가지고 입주 청소를 진행합니다.

    그래서 비싸더라도 입주를 하는 시점에서는 신경써서 청소할 부분이 많으니 입주 청소를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀록조아입니다.

    아무래도 청소업체의 경우에는 청소를 빨리 하기 위해서 그에 맞는 장비를 구비하고 있을 것으로 생각합니다.

    손으로 일일히 청소를 하면 시간도 많이 걸리고 힘도 많이 들 것 입니다.

    평수가 넓으면 맡기는 것도 좋고 그리 크지 않다면 셀프로 하시는 것도 좋을 것으로 생각합니다.