그리운물수리18
그리운물수리1823.03.19

연초에 연말정산이후 5월에 또 신청해 받을게 있나요?

1월 달에 연말정산 신청을 했는데 그거 와는 별게로 5월달에 종합소득세 신고 인가 하는걸 하면 1월달에 연말정산 한거와는 다르게 추가로 환급금이 나올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 궁금한질문쟁이입니다.

    6월에 신고하는 종합소득세 신고는 보통

    근로자 분들의 경우 근로소득이외에 추가적인 소득을

    신고하는 것으로

    소득이 총 합산되여 소득 구간이 올라가는 경우가 대부분이라 환급보다는 추징이 많습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    근로자가 연말정산 때 신고하지 못한 내용들이 있다면 5월 종합신고할 때 공제신청을 하게 됩니다. 그런 경우에는 환급금이 추가로 나올 수 있습니다.