침착한숲새144
침착한숲새14420.09.28

군적금 만기일 이후에도 이자가 붙나요?

현재 코로나 때문에 미복귀 전역 휴가 중인 군인입니다. 곧 전역일 즉 군적금 만기일이 되는데 꼭 만기해지를 해야하는지 궁금합니다.

그리고 만기해지를 하지 않고 계속 가지고 있으면 이자가 붙는 것인지도 궁금합니다!!

  • 유지해봤자 이득볼 일은 없습니다

    은행사가 바보도 아니고 만기시 이자는 없거나 처음 계약하실때 계약서에 써있는 만기적금 이율대로 지급 될것입니다

    그 이자율이 미미할테니 해지 하고 다른걸로 운용하시는게 이득이실테지요

    놔둔다고 돈이 깎이는 것은 아니지만 바로 해지하시고 다른 적금이나 금융상품 이용하시는게 낫습니다