금융법률
젊은반달곰214
젊은반달곰21421.11.22

군대에있는동안 입대한줄 모르고 계속 이자가 은행에 빠져나갔다면 제대후 반환받을수 있나요?

제대후 현금으로 받을수있나요 아니면 그만큼 원금에서 빠지게되나요?

만약 계좌잔액부족으로 불량 채권으로 넘어갔다면 은행측에 이의를 제기할수있나요?

은행측에서는 계속 자동이체로 돈을 빼갔는데 군입대시에 이자 납입이 보류된다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 전준휘 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 참고바랍니다.

    군 입대를 한다고 하여 이자 납입이 보류되는 것은 아닌 것으로 알고 있으며, 은행에 해당 내용을 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    관련한 배경 사실 (대여 계약사실이나 기타 약정 사실)을 함께 제시하여 주시면 좀 더 도움이 되는 답변을 드려 볼 수 있겠습니다. 위의 내용만으론 군 입대만으로 관련 이자에 면책이 된다는 부분을 확인하기 어렵습니다.

  • 아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다

    군입대시에 이자 납입이 보류된다는 것이 맞는지부터 확인해보시고, 맞다면 은행측에 이의하여 돌려받으면 되겠습니다.