굳센나비2022
굳센나비202222.08.28

화장실에 너무 오래 있는 습관 고치려면?

제가 화장실에 가서 큰거 볼 때 너무 오래 있습니다.

어릴 적부터 그래와서 계속 지금까지 그러네요.

그래서 다른 곳에서는 볼일을 못보고 집에까지 참는 경우가 많아요.

어떻게 고쳐야할까요?

  • 안녕하세요. 피리부는재미입니다.

    혹시, 볼일을 보기 전에 무엇인가를 함께 가지고 들어가지 않습니까???

    스마트폰, 게임기, 서적등등

    휴지이외에 아무것도 갖고 화장실에 들어서지 마세요

    이것들은 화장실을 오래 머물게 하는 것들입니다

    배에 있는 변을 다 뺀다는 생각이시라면 접어두시고 두세번 끊어 일본다고 생각 하세요

    특히나 변비가 있을때 오래 앉게 되는데 장에도 안좋고 항문에도 매우 안 좋습니다

    화장실에 오래 앉아 계시면, 치질 가능성이 매우크고 증상이 심해지면 째야 됩니다

    째면 매우 아프고 약 4일은 요양하셔야 합니다

    먹는 약으로도 해결이 될 수도 있지만 그 약이 결국 혈관 관리제라... 사람에따라 안들을 수 있습니다

    바르는 연고도 있으나 바를 때마다 아리고 많이 찝찝합니다

    하루에 한번씩은 식이섬유 들어간 음식을 먹어 주시고 물은 자주 마셔 주세요

    통상적으로 2리터 마시라고 하는데 3리터가 맞습니다

    이중에서 1리터는 소변으로 나오기 때문인데....

    2리터가 힘드시다면 아마도 생수라서 그럴껍니다

    저도 그랬기 때문에 잘 알고 있습니다

    물에 티백이라든지 500ml기준 물에 타 먹는 콤푸차 잘 나옵니다 그거로 활용하시면 됩니다

    어느제품이라고 말을 하면 광고가 될테니 분말로된 콤푸차 같은거요

    저도 하루에 물대신 두유나 우유로 대체하거나 물을 마셔도 500ml 밖에 안마셧었는데 질문자님과 같은 증상있었습니다

    콤푸차라는걸 알게 된이후로는 물을 꾸준히 2리터이상 잘 마시고 있습니다

    음료수 대용, 물대용으로 술술 넘어가서 좋네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    핸드폰 들고 화장실 가지 마시구요.

    끝까지 다 해결하고 나오려고 하지 마세요. 막판까지 쥐어짜내듯 계시지 말고 초반 부드럽게 해결될 때 까지만 계세요. 반복하시다 보면 변해갈껍니다. 유산균이나 식이섬유 물 등을 잘 섭취하시면 도움되실겁니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.화장실에 들어갈때 핸드폰이나 서적 그리고 신문같은 읽을거리를 가지고 들어가지 마시고 변기에 앉아서 변을 만들 생각을 마시고 소식이 올때 들어가 일만 보고 바로 일어나 나오면 그 버릇을 고칠수 있겠네요

  • 안녕하세요. 심우도입니다. 뭔가 잡생각이 많으신 분 또는 뭔가 부족하다 는 느낌으로 사시는 분 가령 예를 들자면 화장실에서 볼일 다 끈나고 나서도 뭔가 좀 허전한듯한 느낌? 그런데 화장실 문제 뿐만 아니라 무얼 하든 어딜 나갈려 해도 준비하는게 유난히 긴시간 잡아 먹는 습관이 들은 친구도 종종 보게 되면 내가 뭔가 부족한게 없나 싶은 약간의 불안감이라 할까요? 그런 습관이 좀 있는 분들 종종 보게 되는데 . 고친다고 생각지 마시고 평소 잡생이나 또는 불안감 부터 해소 하는 방법이 무엇이겠나 그것부터 잘 생각해 보심이 어떨려나? 싶네요

  • 안녕하세요. 옹골진도요91입니다.

    저도 화장실에 오래있는 습관이 있는데 이게 항문건강에 엄청 안좋다고 하네요.

    변비 등 장질환의 문제면 치료가 필요할거 같은데 그것이 아니라 단순한 잔변감 때문이라면 되도록 짧게 화장실을 이용하려는 의도적인 노력으로 습관을 만들어 가는 것이 중요한것 같아요. 비데가 설치된 화장실이라면 쾌변기능을 통해 회장실 이용시간을 줄이고 잔변감을 해소할 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    말그대로 습관일수 있어요

    일은 다 봤는데 오래있는 습관!

    우선 핸드폰을 하지 말아보시고,

    힘주는데 집중해보세요 도움이될겁니다,,!

  • 화장실 볼일보러 들어가실 때 아무것도 들고 가지 마세요.

    볼일에만 집중하시면 화장실 이용시간이 조금 줄어 듭니다.

    이게 습관이 되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    일단 핸드폰이나 책 볼거리 들고 들어가지 마시고요. 변을 보는 데만 집중해주세요.

    저는 쾌변발받침 쓰는데 실제로 변비에 도움이 되더라구요^^ 좋은 하루 되세요