탈퇴한 사용자

버섯의 효능이 궁금하네요 몸에 좋은건가요?

종종 부모님이 버섯이 몸에 좋다는 이야기를 많이 듣습니다 근다ㅚ 사실 왜 몸에 좋은지 이해가 되지 않네요

섬유질 그렇다고 영양분이 많은 것도 아닌데 왜 좋다고 하는걸까요?

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23822.09.06

    안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    버섯은 칼로리는 낮은데 포만감은 높은 음식으로 고단백질과 식이섬유, 철,아연등의 무기질이 풍부한 건강음식입니다.

    이러한 식이섬유가 많이 들어 장내의 노폐물이나 발암물질을 배설하여 혈액을 깨끗하게 해주는 역할을 합니다.

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    버석은..

    고단백.저칼로리 식품이면서 식이섬유, 비타민, 철, 아연 등

    무기질이 풍부한 건강식품입니다..

    버섯은 칼로리는 낮고, 포만감은 높이는 식이섬유가 풍부해

    서 다이어트시 버섯 다이어트도 가능합니다..

    식이섬유뿐만이 아니라 몸에 좋은건 맞아요^^

    답변이 도움이 됏길 바랍니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    버섯에는 비타민D 함유량이 높고 칼슘과 인을 체내에 잘 흡수할 수 있게 도와주며 항암성분을 많이 함유 암세포 억제에도 도움을 준다고 해서

    자주 요리해서 먹습니다

    버섯요리는 국물내는데도 좋아서 유용합니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.버섯에는 항암작용이 있다고 해서 즐겨 먹습니다~ 저는 표고버섯

    을 가루로 만들어 찌게든 국이든 부침개하든 불로 요리하는 음식에는 꼭 넣어서 먹습니다~ 다른 조미료가 필요없이 맛도 좋아집니다