기타 고민상담고민상담
푸ㅠ유
푸ㅠ유23.03.09

수능치는 고삼인데 기출문제집 새로 사야할까요?

이번 2024수능치는 고3인데 사탐 2023 기출 문제집은 보지 말고 새로 사야할까요 ㅠㅠ 마더텅 수특 자이스토리 같은거요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기출문제집이던 종래의 문제집이던 새로 살필요는 없습니다. 기존 문제집의 문제가 95프로가 그대로 일건데요. 그냥 기존 문제집 완전 소화 하시고 인테넷같은데서 기출 문제 추가로 뽑아보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    두가지를 가지고 공부하시는게 좋을듯하네요.

    비슷한 문제인데 거기서 조금씩 변형해서 출제하는 경우가 많기때문에 같이 보면 도움이 될듯합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실 문제는 계속 돌고 도는 거라서요 2022년도 나이 23년도 나 그렇게 큰차이 문제 차이는 없을 겁니다

  • 안녕하세요. 대찬향고래25입니다.

    이미 가지고 있는것이 있다면 작년것이어도 그것을 먼저 마스터하시고 그때 필요하다생각되시면 그때 구매해도 될것같아요