부동산경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.12

부동산을 지금 시기에 매수하는게 맞을까요?

부동산을 지금 매수하는게 좋을지

모르겠네요

아니면 청약을 해서 분양을 받는게

좋을지

청약도 좋은게 당첨이 되면 좋은데

당첨될 확율이 낮아서

고민이되네요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분을 명확히 답변할수 있는 전문가는 없습니다, 그리고 청약을 통한 매매와 구축매매 역시 장단점이 존재하기 때문에 본인선택에 따라 결정하셔야 되는 부분입니다.

    구입시기에 대해서는 의견이 다양하지만 아직까지는 부동산 시장 요인들이 불안전한 상태이므로 시기만 놓고 보면 적절해 보이지는 않는다는게 개인적 판단입니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    매수시기는 부동산가격도 가격이지만 개인에 사정에 맡는 시기가 있기도합니다만 단순가격적인 측면에서는 앞으로 2~3년은 더 하락할것으로 판단됩니다.