역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.09

중세시대 유럽에서는 보통 어떤 음식을 먹었나요?

중세시대 유럽의 서민들은 일반적으로 어떤 음식을 먹고 지냈는지 궁금합니다.

제가알기론 여관에선 계속 끓여먹는 스프가 있다고도 하던데

또 어떤 음식들을 먹었나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    중세시대 유럽의 서민들은 일반적으로 빵, 치즈, 고기, 채소, 과일 등을 먹었습니다. 또한, 물 대신 맥주나 와인을 마시기도 했습니다. 중세시대에는 요리 기술이 발전하지 않았기 때문에 대부분의 음식은 단순하게 조리되었으며, 특히 가난한 사람들은 빵과 물만 먹는 경우도 많았습니다. 또한, 중세시대에는 이동이 많았기 때문에 여행 중에는 여관에서 제공하는 스프나 빵 등을 먹는 경우가 많았습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    주식으로 먹던 빵은 밀로 만든빵이었고

    귀족이나 돈이 많은 사람들은 돼지고기를 주로 먹었습니다

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    엄청 딱딱하고 질긴 흑빵과 근처산 에서 주운 열매랑 야채. 입니다

    잘사는 평민이거나 사냥꾼이라면 양념 1도 없이 굽거나 삶은 고기하고 치즈 몇조각 정도는

    먹을 수도 있었고

    못사는 빈민은 밀기울(밀가루찌꺼기)로 죽을 끓여 먹었습니다. 포리지라고 하죠