교통사고 과실보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.28

교통사고처리조사 기간 및 뺑소니 신고

10일전 후진하던 차량에 부딪히는 사고가 있었습니다. 당시에는 괜찮았던 거 같은데 연락처를 받아 보험처리를 받아보려고 하니 차주는 가버리고 없어서 경찰에 신고접수 한 상태입니다.교통사고처리 접수 후 얼마나 걸리는건가요?

뺑소니로 신고도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    연락처를 주고 갔고 그 연락처가 허위로 준 것이 아니라면 사고 후 미처리라고 보기는 어렵기에 뺑소니로는 처벌이 되지는 않을 것

    입니다.

    교통 사고 접수 후에 조사관은 가해자와 연락을 해보려고 할 것이고 연락이 바로 되는 경우 조사 후에 결과는 바로 나오겟지만 연락이

    되지 않는 경우 시간이 걸릴 수 있습니다.

    일단은 본인이 부담을 하더라도 치료를 받으면서 기다려 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    교통사고처리 접수 후 얼마나 걸리는건가요?

    : 이는 양측이 모두 진술하고 조사를 하여야 하기 때문에 신속하게 조사가 이뤄진다면 신속하게 진행이 될것이고,

    시간관계상등 여러가지로 이유로 조사가 지연된다면 조사는 지연될 수 있습니다.

    뺑소니로 신고도 가능한가요?

    : 이는 님의 질문내용만으로는 어려워 보입니다. 일단, 연락처를 주었고, 당시에는 괜찮았다고 님 스스로 인정하기 때문에,

    사고당시 님이 상해를 입었음을 상대방이 알았다고 보기는 어려울 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰엥 사고 신고가 접수된 상황이기 때문에 뺑소니에 대한 부분도 같이 조사가 이루어질 것 입니다.

    처리 기간은 명확히 알 수는 없으며 담당 경찰의 업무량에 따라 사고 처리 기간이 조금씩 달라지게 되는 듯 합니다.