식습관·식이요법건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.18

결명자 차가 몸 어디에 좋은지 알고싶습니다.

안녕하세요 결명자차가 몸에 좋다고 해서 마시려고 하는데요 몸 어디에 좋은지 알고싶습니다. 혹시 부작용도 있다면 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    결명자에는 비타민A가 풍부하여 안구건조증 및 녹내장 예방에 도움을줍니다.

    차가운 성질이 있어 과량복용을 지양하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    결명자차에는 안토시아닌, 카테킨, 루테인 등의 항산화 성분이 풍부하여 눈의 피로를 줄이고 시력을 보호하는 효과가 있습니다.

    이러한 영양성분 등으로 눈 건강 증진뿐만 아니라 고혈압 완화, 변비 완화, 간 기능 개선, 면역력 강화에도 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 임신부나 수유부, 저혈압 환자, 설사를 자주 하는 사람은 주의가 필요하며, 하루에 2~3잔 정도가 적당한 섭취량입니다. 우려내는 방법은 끓는 물에 결명자를 넣고 10~15분 정도 우려내면 됩니다.

    이로써 결명자차는 눈 건강 뿐 아니라 종합적인 건강에 도움을 줄 수 있는 차로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    결명자차는 면역력강화. 소화촉진. 다이어트. 항산화효과. 스트레스완화 등에 도움이 되며. 부작용으로 경련 악화. 항응고 작용. 변비 유발 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    결명자차에는 비타민A 베타카로틴 성분이 많이 들어 있어서 물처럼 마시면 눈건강에 도움을 많이 줍니다.