철학학문
탈퇴한 사용자

히틀러는 왜 유대인 학살을 했나요?

안녕하세요. 독일의 독재자였던 히틀러는 유대인을 무차별적으로 학살하며 전멸을 시킬려고 했는데

왜 유대인을 타겟으로 학살한 것인지 이유가 궁금합니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.02.04

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1차세계대전이 끝나고 독일은 패배의 영향으로 최악의 경제위기에 놓이게 되는데 그 상황에서 경제의 주도권을 쥐고 있던것은 유대인이었고, 그런 영향속에 독일엔 발전이 없게 되자 학살을 했다고 합니다.

    또, 히틀러는 유대인을 감정적으로 미워했다는 설도 있습니다.