윰난나
윰난나24.02.05

막걸리빵을 만들때도 계량을 정확히 해야하나요?

일반 베이킹은 좀 어렵게 느껴지지만

막걸리빵은 재료도 간단하고 좀 쉬운것 처럼 느껴지는데

계속 실패를 하고 있는데요.

막걸리빵을 만들때도 정확한 계량이 필요한가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    정확한 계량이 아니면은 만들수는 있겠지만 원하는 식감과 농도가 다르므로 맛에도 차이가 있습니다. 특히나 초보일수록 더욱 더 정확한 계량을 하셔야 원하는 음식이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    계량을 정확히하셔여하고 발효부터 레시피대로 시간도 맞춰서 해보세요 조금만 틀려도 전혀 다른 결과가 나오는게 요리죠~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.당연히 정확한계량이 필요합니다 너무질어도안되고 물이 너무 없어도안되거더요 ㅎㅎ