냉철한라마35
냉철한라마3524.03.14

집을 지을 때 지붕은 어떤 걸로 하는 것이 가장 더위와 추위를 잘 견딜 수 있게 해 주는 걸까요

집을 지을 때 지붕은 어떤 걸로 하는 것이 가장 더위와 추위를 잘 견딜 수 있게 해 주는 걸까요. 보통 어떤 재료들로 많이 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    평면 옥상보다는 옛날 기와집이나 함석집 처럼 지붕의 빗물이 양쪽으로 흘러내리게 하는 스타일이 좋다고 생각합니다.

    방안 천장과 지붕 사이에 일정높이 만큼 떨어져 있는 구조로~~

    더위 또는 누수현상과 좀 멀어지니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집을짖을때 지붕보다 창문하고 단열제시공을 어떻게하냐에 따라서 틀려집니다.