신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.20

세계에서 가장 많은 인구가 사는 도시는 어디인가요?

우리나라 서울에도 900만 이상이 모여 살고 있습니다. 전 세계에는 수많은 도시가 형성되어 있습니다. 이러한 도시 중 가장 많은 인구가 모여 사는 도시는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도시의 인구수는 광역권까지 포하하느냐 원도시의 인구만을 따지느냐에 따라 달라집니다.

    우리나라의 서울을 예를 들면 지금의 행정구역상 서울의 인구만 볼것이냐 만약에 경기도 일부를 포함한 광역권으로 행정구역을 개편할 경우를 가정했을 때를 볼 것이냐에 따라서 인구수는 차이가 나기 마련입니다.

    원도시의 인구로만 보면 인도의 델리가 31,181,377명으로 최다입니다.

    광역권까지 묶어서 행정구역을 개편한 것까지를 기준으로 하면 일본의 도쿄가 43,512,195명으로 최다이구요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    인구가 가장 많이 모여 사는 곳 하면 인도 뭄바이이나, 중국 수도 베이찡 아니면 상해같은데요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    각양각색 도시별 세계 인구밀도 2020년 자료에 따르면 정답은 방글라데시 다카입니다. ㎢당 3만3천878명이 모여삽니다.