기타 고민상담고민상담
빠른앵무새36
빠른앵무새3623.08.23

고등학교 과목별 설명 부탁드려요 몰르겠어요 ㅠㅠ

제가 고등학교에 대한 입시를 잘 몰라서 그런데 그 중학교랑 다르게 고등학교는 과목을 선택할 수 있더라고요..

그런데 과목마다 이게 차이가 있나요 과학이나 수학만 바도 엄청 다양하자나여 해야되는 과목은 무엇이고 선택이나 안 해도 되는 것들을 각 과목마다 구분지어 설명해주세여

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    대체적으로 사람들 많이 하는 과목이 좋습니다.

    사람들 적게하는 과목. 과학의 경우 의대가 아니라면 2가 붙은 과목들 피해서 하시면 됩니다.

    수학은 미적이나 확통인데 미적이 사람이 많아서 좋구요.

    과탐은 생물 지구과학이 무난합니다.