기타 고민상담고민상담
조용한생쥐168
조용한생쥐16823.12.08

고등학교 교육과정 이해가 안돼요

고등학교 올라가려니까 과목이 중학교처럼 수학 국어 영어 이렇게 나눠져있는게 아니라

수학은 수학 상하 1,2 기하학 미적분

국어는 화법과 작문 언어와 매체 비문학 문학

영어는 독해 단어 구문 문법

맞는지 모르겠네요 이것들 다 따로 문제집이 있는건가요? 도대체 왜이렇게 나눠놨는지; 선택과목은 무슨뜻이죠?

각 과목마다 어떻게 나눠져있는지 자세하게 설명해주실분 찾습니다...

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    학생들의 공부 실력이 모두 동일하지 않고, 고등학교때부턴 직업이나 대학교 이후의 진로도 선택해야하기 때문에

    난이도나 특성에 따라 분리를 해두고 있습니다.