기타 영양상담건강관리
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.04.01

꽃게와 간장게장의 영양과 효능?

간장게장을 담글때 대게, 참게, 털게로도 담그지만, 가장 인기 있고 감칠맛 좋은 게장은 꽃게로 담근 꽃게장이라 합니다.

꽃게와 간장게장의 영양과 효능을

묻고자 합니다.

  • 안녕하세요.

    간장게장을 만드는 꽃게에는 영양소가 풍부하고 건강에 도움이 되는 식재료 중에 하나입니다.

    꽃게에는 단백질, 비타민 B, 오메가-3 지방산, 타우린, 칼슘, 칼륨, 인 등이 풍부하며, 간장게장은 소화 촉진, 피로 해소, 혈관 건강, 면역력 강화, 혈압 조절 등의 효능이 있습니다.

    그러나 섭취 과다 시 통풍, 알레르기 반응 등의 부작용이 발생할 수 있으므로 주의가 필요하며, 적절한 양을 섭취하여 건강에 이로운 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    꽃게 와 간장게장은 서로 재료가 비슷 하기 때문에 영양성분도 비슷합니다 하지만 간장 게장 같은 경우는 나트륨 성분이 조금 더 많이 들어 있습니다