등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.22

등산후에 몸 푸는 방법 알려주세요

등산을 즐겨하지 않던 사람이 등산을 하고 나면 몸 여기저기에 근육통이 생기는 경우가 있는데 이런 경우에 등산 후 몸 푸는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    등산후에 집에서 간단히 근육을 늘리는 스트레칭을 해주셔도 되고 폼롤러를 이용해 뭉친근육을 풀수도있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산을 하고 와서 집에 와서 전신 스트레칭 및 요가를 하거나 따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하는 것도 근육을 풀어주는데 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등반후에 몸풀기는 샤워가 최고로 좋습니다 뜨거운물에 폭담그고 나면 개운하고 시원하더군요 다음날 가뿐합니다

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    보통 등산을 하시고 나면 스트레칭이나 운동 후 몸풀기를 생략하는 경우가 많습니다. 그런데 등산도 엄청난 체력 소모를 하는 운동이라서 마치고 몸풀기를 잘해주셔야 합니다. 우선 발목 풀기와 허리, 무릎 등의 관절 부위 스트레칭을 해주시고, 따뜻한 물로 샤워를 해주시면 근육 피로 회복에 좋습니다.